Doa Untuk Kedua Orang Tua Kita Lengkap Latin Dan Artinya

Ke-2 orangtua kita yakni ayah serta ibu adalah orang yang paling berjasa dalam kehidupan kita. Mereka lah yang merawat kita mulai sejak baru lahir sampai tumbuh dewasa tanpa ada memohon imbalan apapun pada kita. Tanpa mereka kita tidak mungkin seperti ini. mereka jugalah yang memberi cinta, kasih serta sayang yang begitu tulus pada kita, mereka juga ikhlas berkorban untuk kita tanpa ada memohon balasan sedikitpun.


Oleh karna itu jangan sampai kita buat geram atau mengecawakan  ke-2 orangtua kita, karna keridhoan Allah Swt, bergantung pada keridhoan orangtua, serta kemurkaan Allah bergantung pada kemurkaan orangtua, oleh karena itu cintai serta hormatilah mereka.

Sebagaimana Hadist rasulullah SAW :

رِضَى اللهِ فِى رِضَى الْوَالِدَيْنِ وَسُخْطُ اللهِ فِى سُخْطِ الْوَالِدَيْنِ

Artinya:
"Keridhaan Allah itu tergantung pada keridhaan orang tua dan kemurkaan Allah tergantung pada kemurkaan orang tua"  (H.R Tabrani)

Dari hadist di atas diterangkan kalau Allah Swt, juga akan meridhai atau memurkai kita menurut keridhaan atau kemurkaan orang-tua.

Meskipun orangtua kita tidak memohon balasan atas jasa-jasa mereka pada kita sebagai anaknya. tetapi menjadi keharusan kita untuk menjadi anak yang berbakti, menyayangi serta mentatati mereka. meskipun apapun yang kita lakukan dan kita beri tidak juga akan dapat membalas semuanya jasa-jasa serta kasih sayang mereka. satu diantara keharusan seseorang anak pada orang tuanya adalah mendoakan mereka, baik yang orang tuanya masih hidup ataupun yang telah tiada (wafat). Inilah bacaan yang baik yang diajarkan Rasulullah untuk mendoakan ke-2 orangtua lengkap dengan latin serta terjemahnya.


Bacaan Doa Untuk Kedua Orang Tua

اَللّٰهُمَّ اغ 'فِر 'لِي ' وَلِوَالِدَيَّ وَار 'حَم 'هُمَاكَمَارَبَّيَانِي ' صَغِي 'رَااَللّٰهُمَّ اغْفِرْلِيْ وَلِوَالِدَيَّ وَارْحَمْهُمَاكَمَارَبَّيَانِيْ صَغِيْرَا

Alloohummaghfirlii waliwaalidayya warham humma kamaa rabbayaa nii shaghiiraa

Dan ini doa yang bagus dibaca untuk memohon ampunan untuk ke-2 orangtua kita lengkap dengan latin dan terjemahannya.


Doa Mohon Ampunan Dosa Untuk Ke-2 Orang Tua

اَللّٰهُمَّ اغْفِرْلِىْ ذُنُوْبِىْ وَلِوَالِدَىَّ وَارْحَمْهُمَا كَمَا رَبَّيَانِىْ صَغِيْرًا. وَلِجَمِيْعِ الْمُسْلِمِيْنَ وَالْمُسْلِمَاتِ وَالْمُؤْمِنِيْنَ وَالْمُؤْمِنَاتِ،اَلْاَحْيَآءِ مِنْهُمْ وَاْلاَمْوَاتِ، وَتَابِعْ بَيْنَنَا وَبَيْنَهُمْ بِالْخَيْرَاتِ، رَبِّ اغْفِرْ وَارْحَمْ وَاَنْتَ خَيْرُالرَّاحِمِيْنَ، وَلاَحَوْلَ وَلاَقُوَّةَ اِلاَّبِاللهِ الْعَلِيِّ الْعَظِيْمِ

Allaahummaghfirlii dzunuubii waliwaalidayya warhamhumaa kamaa robbayaanii shoghiiro, waliljamii'il muslimiina walmuslimaati, walmu'miniina wal mu'minaati Al ahyaa'i minhum wal amwaati, wataabi' bainanaa wa bainahum bil khoiraati, robbighfir warham wa annta khoirur roohimiin, walaa haula walaa quwwata illaa billaahil'aliyyil adhiimi.

Artinya :
"Ya Allah, berikanlah ampunan kepadaku atas dosa-dosaku dan dosa-dosa kedua orang tuaku, dan kasihanilah keduanya sebagaimana beliau berdua merawatku ketika aku masih kecil, begitu juga kepada seluruh kaum muslimin dan muslimat, semua orang yang beriman, laki-laki maupun perempuan yang masih hidup maupun yang sudah meninggal dunia, dan ikutkanlah diantara kami dan mereka dengan kebaikan. Ya Allah, berilah ampun dan belas kasihanilah karena Engkaulah Tuhan yang lebih berbelas kasih dan tiada daya dan upaya kecuali dengan pertolongan-Mu.

Itulaht bacaan doa untuk ke-2 orangtua serta doa memohon ampunan untuk ke-2 orangtua, kita jadi anak haruslah berbakti pada kepada ke-2 orangtua kita yang disebut satu keharusan, kita jadi anak disadari atau tidak kerapkali menyakiti hatinya.

Demikianlah bacaan doa kepada orang tua, , dengan kita mendoakan ke-2 orangtua mudah-mudahan Allah Swt, memberikan perlindungan, mengasihi mereka serta jika mereka telah wafat dunia mudah-mudahan dosa-dosa mereka diampuni serta mereka diletakkan dalam tempat yang paling baik yakni surga al jannah..Amin.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Doa Untuk Kedua Orang Tua Kita Lengkap Latin Dan Artinya"

Posting Komentar